fbpx

Ambulatoriale

Dietista Nutrizionista

Ambulatoriale

Dietista Nutrizionista

Che cos’è

Studio delle proprietà alimentari

Biologia e nutrizione è una disciplina medica che studia le caratteristiche e le proprietà degli alimenti.
Ogni alimento ha caratteristiche diverse che in modo diverso contribuiscono al corretto e sano mantenimento del nostro organismo.

L’API lavora nell’intento di approfondire le ricerche in campo nutrizionale con particolare riguardo alle intolleranze alimentari e intolleranze genetiche sul D.N.A. Fondamentale è la collaborazione con altri professionisti del settore con l’intenzione di migliorare il benessere psicofisico della persona, inteso nella sua totalità, condizione necessaria per ottenere i migliori risultati dal punto di vista alimentare.

Servizi offerti

Visita specialistica nutrizionale

Si effettuano inoltre:

Dott.ssa Daniela Tiberio

Nutrizionista
Dietista Nutrizionista

Dott.ssa Daniela Tiberio

Laurea in Dietistica, conseguita l’8 Marzo 2005, con votazione di 110/110 e lode, presso l’ Università “G. D’Annunzio” di Chieti

Corso “Diagnostica di laboratorio,nutrizione e diabete” Termoli (CB) 2003
Corso “Alimentazione in età evolutiva” Mosciano sant’angelo (TE) 2003
Corso “Libera professione,dirigenza e albo professionale” Napoli 2003
Corso di “Epatologia” 2003
Corso di “Aggiornamento nutrizionale del paziente Nefropatico” San Benedetto del tronto (AP) 2004
Corso Avanzato sui “Disturbi funzionali Gastrointestinali” Chieti 2004
Corso “ Nutrizione e alimenti nella pratica clinica ,chimica e psicologica” Avezzano 2004
Corso “Qualità e sicurezza degli alimenti” Chieti 2004
Corso “Cuore e Diabete” Chieti 2004
Corso di “Valutazione Antropometrica dello stato nutrizionale” Fermo,2005
Corso sulla “Malattia Celiaca AIC (Associazione Italiana Celiachia) ” Montesilvano 2005
Corso di “Nutrizione Artificiale” Chieti,2005
Corso di “Nutrizione e Benessere Cutaneo” Francavilla, 2004-2006-2009
Corso di “Cucina con il Diabete e Malattie Metaboliche” Lanciano 2004/2005/2006/2009/2010
Corso di “Nutrizione,Prevenzione e Obesità” dell’I.N.R.C.A.(istituto nazionale di Riposo e Cura per Anziani) Ancona 2006
Corso di “Allergie e intolleranze alimentari” Chieti 2006
Corso di “Allergie ,prevenire e curare” Roma 2006
Aggiornamento corso “Terapia dei disturbi dell’alimentazione” Lanciano 2007
Corso di “Gastroenterologia ed epatologia pediatrica” Francavilla 2007
Corso di “ Dieta Mediterranea” Avezzano 2007
Corsi FAD :”Trattamento del Diabete mellito di tipo 1 e di tipo 2” 2008
Corso di “Analisi di composizione corporea con bioimpedenziometria convenzionale e vettoriale” Roma 2008
Corso “Diabete in gravidanza “ Pescara 2008
Corso “Fiber Academy” ed ecologia intestinale Milano ,2008
Corso di “Nutriclinica” Roma 2009
Corso “Dieta,Attività fisica e prevenzione cardiovascolare” Orvieto 2009
Corso di “Anamnesi Alimentare e Dietoterapia con supporto del software MetaDieta” Lanciano 2009
Corso sui “Disturbi Alimentari”,Lanciano 2010
Corso “Diabete Gestazionale” Pescara 2010
Corso “Trattamento dei disturbi dell’alimentazione” AIDAP ,Roma 2011
Corso “ Medicina integrativa e antiossidanti” Abano Terme 2011
Corso “Biotecnologie salute e nutrizione” Rimini 2012
Corso “Mastociti e Infiammazione sub-clinica” Pescara 2013
Corso “Equilibrio grassi,desaturasi,ischemie e depressione” Pescara 2013
Corso di “Life extension and healthy ageing” Abano Terme 2013
Corso “Acidosi,alterazioni metaboliche e invecchiamento” Montesilvano (PE) 2013
Corso di “Immunologia”San Benedetto del tronto (AP) 2013

Servizi Offerti

Accurata anamnesi anamnestica (raccolta dei dati relativi allo stato di salute e allo stile di vita )
Accurata anamnesi nutrizionale (raccolta di dati relativi alle modalità di nutrizione)
Accurata anamnesi motoria
Uso del diario alimentare (e dell’atlante fotografico degli alimenti quando si ritiene necessario) per arrivare a stimare il più correttamente possibile l’intake alimentare
Educazione alimentare con consegna di diario alimentare specifico e materiale informativo-divulgativo da me formulato
Informazioni nutrizionali per patologie correlate all’apparato gastroenterico (elenco alimenti da includere/escludere, consigli)
Stima e calcolo dell’intake attuale (introito calorico) e del metabolismo basale
Rilevazione misure corporee
Rilevazione della composizione corporea tramite apposito strumento
Formulazione di una dieta (se necessaria), prescritta dal medico, il più possibile personalizzata
Controlli periodici in studio (settimanali o bimestrali o mensili o semestrali, a seconda del caso e delle necessità)
Controlli periodici con invio del diario alimentare tramite mail o whatsapp

 
Prenota la tua visita

Compila i seguenti campi per prenotare la tua visita e verrai al più presto contattato per la conferma.

Prenotazione Visita

Informativa sulla privacy